Bärbel Schommer und Andrea Haupenthal übernehmen das beliebte Bistro in der Lebacher Fußgängerzone am 1. Mai
Bärbel Schommer (links) und Andrea Haupenthal (rechts) werden am 1. Mai das Bistro „zeitvertreib“ von der bisherigen Inhaberin und Gründerin des Bistros, Anne Treib (Mitte), übernehmen.
.
Infos kompakt
zeitvertreib – bistro & mehr
Am Markt 20 • 66822 Lebach
Tel.: 0 68 81 / 5 11 21
www.anne-treib.de*
E-Mail: info@anne-treib.de
Öffnungszeiten:
Mo. - Do.: 8:30 - 18:30 Uhr
Freitag: 8:30 - 21:00 Uhr
Samstag: 8:30 - 13:00 Uhr
Sonntag: 9:00 - 14:00 Uhr
* Momentan entsteht eine neue Internetseite, auf der auch Termine veröffentlicht werden. Bis dahin gilt noch die „alte“ Internetadresse
Anfang Mai 2017 erfüllte sich Anne Treib mit der Eröffnung ihres Bistros „zeitvertreib – bistro und mehr“ einen lang gehegten Traum. Seither ist das gemütliche Lokal direkt neben ihrer Buchhandlung „anne treib buch und papier“ in der Lebacher Fußgängerzone nicht mehr wegzudenken.
Jetzt – fast auf den Tag genau nach 5 Jahren – wird im „zeitvertreib“ eine neue Ära anbrechen: „Nachdem ich vor 5 Jahren mein Bistro mit sehr viel Herzblut eröffnet und seither mit großem Engagement geleitet habe, habe ich jetzt entschieden, kürzer zu treten und mein Bistro an meine langjährige Mitarbeiterin Andrea Haupenthal zu übergeben, die dieses ab dem 1. Mai gemeinsam mit ihrer Schwester Bärbel Schommer leiten wird“, erklärt Anne Treib Ihren Entschluss. „Natürlich sehe ich das mit einem lachenden und einem weinenden Auge! Bei mir überwiegt aber das Lachen, weil ich mir sicher bin, dass Andrea und Bärbel mit ihrem Konzept das Bistro erfolgreich weiterführen werden!“
Philosophie bleibt!
Andrea Haupenthal ist „Mitarbeiterin der ersten Stunde“ und kennt das Bistro „zeitvertreib“ wie kaum eine andere! Auch das komplette bisherige Team wird bleiben, so dass eine Kontinuität in Küche und Service gewährleistet ist.
Die zahlreichen Stammgäste dürfen also beruhigt sein: An der bewährten und erfolgreichen Philosophie des Bistros wird festgehalten! So betonen die beiden „Neuen“, dass der Fokus auch weiterhin auf regionale Lebensmittel und Weine, auf ein saisonales Angebot und auf einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln sowie Nachhaltigkeit gelegt wird. Ergänzt wird dieses Konzept durch einen neuen Rahmen, der mit vielen kreativen Ideen und Leben gefüllt werden wird.
Neue Ideen kommen!
Stillstand ist für Bärbel Schommer und Andrea Haupenthal Rückschritt. Daher werden sie die Gäste zukünftig mit verschiedenen Neuerungen begeistern:
Statt einem Mittagsgericht, wie es bisher der Fall war, wird es künftig eine kleine – aber feine – saisonale Mittagskarte geben mit sehr viel Platz für Kreativität und tollen Gerichten. Diese Karte wird 4 Mal im Jahr angepasst und wartet so stets mit saisonalen Genüssen auf.
Zudem werden die Gäste jeden Nachmittag mit Kuchen verwöhnt, in denen „Omas alte Rezepte“ wiederentdeckt werden können. Lassen Sie sich bei einer Tasse Kaffee von den Kuchenkreationen überraschen!
Ab 1. Mai werden zudem die Öffnungszeiten erweitert, so dass Raum für weitere Aktionen geschaffen wird:
Das beliebte zeitvertreib-Frühstück können die Gäste dann auch sonntags genießen! Abgerundet wird dieses Sonntags-Frühstück durch die Möglichkeit, selbstgebackenen Kuchen mitzunehmen.
Am Freitag wird zukünftig bis 21:00 Uhr geöffnet sein. Damit wird eine Gelegenheit geschaffen, am Freitagabend den Start ins Wochenende mit Wein, Spritz und regionalen „Saarland-Tapas“ angenehm und in gemütlicher Atmosphäre einzuläuten!
Da Bärbel Schommer lange in Leiwen an der Mosel gelebt hat und dort tolle Winzer kennt, möchte sie auch die Gäste an ihrer Liebe zum Wein teilhaben lassen. Daher werden im Bistro „zeitvertreib“ künftig auch interessante Weinthemen-Abende stattfinden, beispielsweise mit Weinen aus Weingütern wie Nikolaus Köwerich, Peter Jostock oder Blees-Ferber.
Neben den etwa 20 Plätzen im Innenraum lädt an warmen Tagen die attraktive Lage im fertiggestellten Teil der neuen Fußgängerzone zum Verweilen und Genießen im Freien ein. Auf einer großen Freiterrasse soll daher die Außengastronomie künftig erweitert werden.
In Planung sind zudem Informations- und Themenabende – beispielsweise Wein & Literatur – und verschiedene Workshops, gerne auch in Kooperation mit Vereinen. Auch ins Auge gefasst ist ein Schülerfrühstück und Müsli to go für einen gesunden Start in den Tag. Lassen Sie sich überraschen!
Wochenspeiseplan:
Montag 13. Juni – Freitag 17. Juni
Von Montag bis Freitag bieten wir Ihnen bunte Salatteller mit Tomate-Mozzarella, sowie unsere leckeren Omeletts! | ||
| ||
Paella die II. … weil es sooo gut war! | 5,- € | |
| ||
Polenta Schnitte mit Grillgemüse | 12,80 € | |
| ||
Toskanischer Brotsalat mit Tomate, Rucola | 12,80 € | |
| ||
Wir wünschen einen schönen Feiertag | ~ | |
| ||
Kartoffel-Quark Pflanzerl mit glacierten Karotten | 12,80 € | |
Freitags ab 17 Uhr: Wir freuen uns auf Sie! |

Die Seite aktualisiert sich erst nach ca. 5 Sekunden !
Bitte beachten Sie den Zeitstempel unten rechts im Bild.
F5 auf Ihrer Tastatur aktualisiert ebenfalls sofort.
12. Juni 2022 – Verkaufsoffener Sonntag in Lebach
VERKAUFSOFFENER SONNTAG 12. JUNI 2022 13.00 - 18.00 UHRVerkaufsoffener Sonntag, 12. Juni 2022 ab 09:00 Uhr Starten Sie in den Sonntag mit unserem Kirmes Frühstück Jeder Frühstücksgast erhält ein Getränke-Los! - Jedes Los gewinnt! Hausgemachter Frucht- und...
Buchvorstellung und Lesung – Himmel im Mund – Schwester Teresa Zukic und Prof. Dr. med. Jalid Sehouli
Buchvorstellung und Lesung"Himmel im Mund" Montag, 13. Juni 2022 um 19:00 Uhrin der Kulturhalle HasbornParkstraße 7, 66636 Tholey-Hasborn Gegen Verbote und Verzicht, für mehr Lebensfreude Genuss und Gesundheit, passt das überhaupt zusammen? Ja!, das ist die...
„Unsere anarchistischen Herzen“ & „Entkommen“ Buchvorstellungen von Lisa Krusche und Joshua Groß
„Unsere anarchistischen Herzen“ & „Entkommen“ Lisa Krusche und Joshua Groß sprechen über ihre Arbeit und wie es ist als Schriftstellerpaar zusammenzuleben. [button...
Muttertags Brunch – Sonntag 08.05.2022
Muttertags BrunchSonntag, 08.05.2022Frucht- und Frühlingsgemüseaufstrich***Bärlauch Kräutertopfen mit Brotchips ***Schinken-/ Käseplatte mit Brotkorb***Eier Dreierlei(Auswahl an Rührei, Spiegelei, 5 Minuten Ei)***Herziger Spanischer Frühstückskuchen mit sonniger...
zeitvertreib – Unser Programm zum 1. Mai
Unser Programm zum 1. Mai Powerfrühstück … nicht nur für Wanderer!Ab 08:30 Uhr bis 11:30 Uhr • Saftige Vitaminbombe für einen guten Start• Naturjoghurt mit Obstsalat• 3 Haferflocken-Pancakes mit dunkler Schokolade & Fruchtaufstrich• Rührei mit italienischen...
zeitvertreib in Lebach – Bewährtes Konzept und neue Ideen
Bärbel Schommer und Andrea Haupenthal übernehmen das beliebte Bistro in der Lebacher Fußgängerzone am 1. MaiBärbel Schommer (links) und Andrea Haupenthal (rechts) werden am 1. Mai das Bistro „zeitvertreib“ von der bisherigen Inhaberin und Gründerin des Bistros, Anne...